Teknologi Pertanian

Universitas Hasanuddin

Departement of Agriculture Technology

The Department of Agricultural Technology was established on 1st February 1983. The name changed into Department of Food Science & Technology based on the Decree of Higher Education SK DIKTI No. 1789/D/T/2009 on 5 October 2009. This department consists of two study programs (bachelor degree) and three master programs. The two bachelor programs namely Agricultural Engineering Study Program (AESP) and Food Science and Technology Study Program (FSTSP). Detail information about this two study programs is provided in the following links

Agricultural Engineering Master Program

Agroindustry Master Program

Food Science and Technology Master Program

Fakultas Pertanian mengadakan Pelatihan Audit internal Standar Mutu Manajemen ISO 9001 – 2008

Rabu 10 Juni 2015 Fakultas Pertanian mengadakan pelatihan Audit Internal Standar Manajemen Mutu ISO 9001 – 2008. Kegiatan ini berlangsung pukul 09.00 di Ruang rapat Gedung Teaching Industry lantai 1. Hadir pula Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil sekaligus membuka kegiatan tersebut. Adapun pemateri pada kegiatan ini ialah Wakil Dekan I Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Sitti Bulkis, M.S, Wakil Dekan II Dr. Ir. Andi Nasruddin, M.Sc dan Dr. Ir. Danial Rahim, M.Sc dan dihadiri oleh setiap staf fakultas pertanian beserta kepala kesekretariatan masing-masing jurusan lingkup Fakultas Pertanian Unhas yang nampak antusias mengikuti kegiatan ini.

Setelah melakukan pelatihan para peserta pun langsung melakukan proses audit ke tiap sub bagian dalam lingkup Fakultas Pertanian unhas. Proses audit ini sendiri dilakukan selama dua hari yakni tanggal 10 – 11 Juni 2015. Proses audit internal ini sendiri dilakukan selama 2 kali selama setahun yaitu pada akhir semester. Tujuan dari kegiatan ini untuk meyakinkan apakah manajemen mutu yang diterapkan dapat direalisasikan dan berjalan secara efektif.

“Semoga kedepannya kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi para staf dalam melakukan audit internal serta memberikan pelayanan yang optimal kepada stakeholder”. Tandas Mastam selaku Ketua Tata Usaha Fakulas Pertanian Unhas. sur