Sosialisasi Gemar Makan Ikan Sebagai Upaya Peningkatan Gizi Pada Anak Sekolah Dasar

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Ilham Jaya
Muhammad Kurnia
Abd Rasyid Jalil
Sarah Estafani

Abstract

Kecenderungan anak-anak untuk mengonsumsi ikan sangat rendah. Hal ini dikarenakan rasa dan aromanya yang kurang menarik, berbeda dengan daging ayam dan olahannya yang menarik.  Oleh karena itu,  untuk meningkatkan kecerdasan anak, perlu bagi generasi muda untuk  makan dan menikmati ikan. Secara geografis, daerah sekitar SDN Binanga Benteng merupakan daerah pesisir sehingga dapat dengan mudah mendapatkan ikan. Metode pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan penyebaran poster gemar makan ikan ini adalah pertemuan langsung untuk penyampaian materi dan pembagian selembaran poster kepada siswa/i yang ada di Sekolah Dasar Negeri Binanga Benteng Selayar. Kegiatan ini mengarah pada manfaat dan kandungan gizi ikan berupa sosialisasi dan penyebaran poster pada anak-anak Sekolah Dasar dengan pemikiran lingkungan sekolah sangat efektif dan lebih mudah dijangkau. Sehingga, dapat memberikan dampak kebiasaan baru bagi anak-anak untuk mengkonsumsi ikan sejak dini sebagai makanan bernutrisi tinggi yang bermanfaat pada masa pertumbuhan dan perkembangan tubuh.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Jaya, I., Kurnia, M., Abd Rasyid Jalil, & Sarah Estafani. (2025). Sosialisasi Gemar Makan Ikan Sebagai Upaya Peningkatan Gizi Pada Anak Sekolah Dasar. Abdi Techno, 1–6. Retrieved from https://agritech.unhas.ac.id/ojs/index.php/abditechno/article/view/1378