Penerimaan Mahasiswa Baru Departemen Teknologi Pertanian Angkatan 2024

Makassar, 14 Agustus 2024 – Departemen Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin (Unhas) melaksanakan penyambutan mahasiswa baru sebanyak 277 mahasiswa baru. Kegiatan ini menjadi awal mereka memulai perjalanan akademis pada tahun ajaran 2024/2025 di Departemen Teknologi Pertanian. Departemen Teknologi Pertanian terdiri dari tiga program studi unggulan, yaitu Teknik Pertanian, Ilmu dan Teknologi Pangan, serta Teknologi Industri Pertanian.

Rincian jumlah mahasiswa baru yang diterima di setiap program studi adalah sebagai berikut:

Program Studi Teknik Pertanian: 114 mahasiswa

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan: 115 mahasiswa

Program Studi Teknik Industri Pertanian: 48 mahasiswa (angkatan 1)

Proses penerimaan mahasiswa baru ini menjadi awal dari serangkaian kegiatan pengenalan dan orientasi yang dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa agar dapat beradaptasi dengan lingkungan akademis di Departemen Teknologi Pertanian.

Berikut adalah rundown kegiatan penerimaan mahasiswa baru:

Pengenalan Departemen Teknologi Pertanian
Kegiatan ini memberikan gambaran umum tentang sejarah, struktur Departemen Teknologi Pertanian dan. Mahasiswa baru diperkenalkan dengan fasilitas, laboratorium, dan staf pengajar yang akan mendukung proses pembelajaran mereka.

Pengenalan Himatepa (Himpunan Mahasiswa Teknik Pertanian)
Mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan Himatepa, organisasi kemahasiswaan yang berfungsi sebagai wadah kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri di luar kegiatan akademis.

Motivation Story dan Success Story
Dalam sesi ini, mahasiswa akan mendapatkan motivasi dari para alumni yang telah sukses di bidangnya masing-masing. Cerita inspiratif ini bertujuan untuk memacu semangat dan tekad para mahasiswa baru agar tetap fokus dan berprestasi selama menempuh pendidikan.

Pengenalan Program Studi
Setiap program studi, yaitu Teknik Pertanian (TEP), Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP), dan Teknik Industri Pertanian (TIN), mengadakan sesi pengenalan untuk memberikan informasi detail mengenai kurikulum, jalur karier, dan peluang penelitian di masing-masing bidang.

Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS)
Setelah sesi pengenalan, mahasiswa akan melakukan pengisian KRS, sebuah proses penting dalam memulai perkuliahan mereka. Dalam sesi ini, mereka dibimbing untuk memilih mata kuliah yang sesuai dengan kurikulum yang telah disusun oleh masing-masing program studi.

Dengan kegiatan penerimaan dan orientasi ini, diharapkan mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan akademik Universitas Hasanuddin, serta siap menjalani perkuliahan dengan semangat dan komitmen yang tinggi. Universitas Hasanuddin percaya bahwa para mahasiswa baru ini akan menjadi generasi penerus yang unggul dan siap berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa depan.

Enquire here

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.