VOLUME 2 ISSUE 1, JUNI 2019
VOLUME 2 ISSUE 1, JUNI 2019

Jurnal Canrea merupakan publikasi ilmiah bidang pangan sebagai media komunikasi dan informasi yang mencakup aspek hulu dan hilir pangan yang diharapkan dapat berkontribusi terhadap perkembangan pangan dan intelektual. Artikel yang dipublikasikan bersifat original berupa hasil penelitian murni atau terapan 5 tahun terakhir, review (ulasan), analisa kebijakan (analysis policy), dan catatan penelitian (research note) dalam bahasa indonesia.

Articles

Jalil Genesa, A Nur Faidah Rahman, Kurniati Tajuddin
143-154
PEMANFAATAN DAUN PALLIASA (Kleinhovia hospita L) SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF DALAM MEMPERTAHANKAN KESEGARAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp): (The Utilization of Palliasa Leaves (Kleinhovia hospita L) as an Alternative to Sustain Quality of Mackerel (Rastrelliger sp))
pdf
Sunrixon Carmando Yuansah, Darmawan Darmawan, Nurdian Fitriana, Amran Laga
155-160
PENGARUH PRETREATMENT JERAMI PADI PADA PRODUKSI ENZIM TERMOSTABIL MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI TERMOFILIK: (The Effect of Rice Straw Pretreatment on Thermostable Enzyme Production Using Thermophilic Bacteria Isolate)
pdf
Dian Haryati, Lulu Nadhira, Humairah Hera, Nurlaila Abdullah
161-167
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI GELATIN KULIT IKAN BARONANG (Siganus canaliculatus) DENGAN METODE ENZIMATIS MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN: (Extraction and Characterization of Gelatin from Baronang’s (Siganus canaliculatus) Skin with Enzimatic Methode Using Bromelin Enzyme)
pdf
Andi Widya Helmalia, putrid putrid, Andi Dirpan
168-173
POTENSI REMPAH-REMPAH TRADISIONAL SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI UNTUK BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL): (The Potential of Traditional Spices as a Source of Natural Antioxidants for Functional Food Raw Materials)
pdf
Lisa Angriani
174-179
POTENSI EKSTRAK BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA) SEBAGAI PEWARNA ALAMI LOKAL PADA BERBAGAI INDUSTRI PANGAN: (The Potential of Extract Butterfly Pea Flower (Clitoria ternatea L.) as a Local Natural Dye for Various Food Industry)
pdf
Andi Nur Fajri Suloi, Laras Budyghifari, Sitti Syuhada Dwi Arista, Amran Laga
180-185
PENGARUH KONSENTRASI KENTOS KELAPA TERHADAP DEGRADASI LEMAK DAGING AYAM: (The Effect of Coconut Embrio (Kentos) Concentration on Chicken Fat Degradation)
pdf
Jumriah langkong, Meta Mahendradatta, Mulyati M Tahir, Nurlaila Abdullah, Marina Reski
186-192
PEMANFAATAN KULIT BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L) MENJADI PRODUK COOKIES COKLAT: (Utilization Of Cocono Seed Skin (Theobroma Cacao L) Become Chocolate Cookies Products)
pdf
Mulyati M. Tahir, Jumriah Langkong, Abu Bakar Tawali, Nurlaila Abdullah, surahman surahman
193-203
KAJIAN PENGARUH JENIS PENGERING DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP PRODUK MINUMAN TEH - SECANG EFFERVESCENT: (Study Effect Dryer and Concentration of Maltodextrin to Drink Tea Products–Sappan Wood Effervescent)
pdf
amran laga, Jumriah Langkong, Muhpidah Muhpidah
204-210
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS GULA TERHADAP MUTU KURMA TOMAT: (The effect of different sugar type on the quality of tomato date)
pdf